『2018-19年度 クリスマス家族例会』 - 2018年12月20日(木)
親睦委員長 今村 佳広
 12月20日、クリスマス家族例会が開催されました。

来賓には平塚市落合市長をはじめ、平塚青年会議所の常盤次年度理事長と安藤次年度専務、平塚学園インターアクトクラブ顧問の内藤先生と池島先生、2学年生の小野さん、そして会員44名、ご家族や友人が24名と合計68名の参加を頂きました。

開会と同時に、サンタクロースの姿になった杉山会長とトナカイになった親睦委員メンバーが『そりすべり』の曲に合わせて入場。杉山会長はプレゼントの入った袋を背負い、即席の手押しソリと共に子供たちへクリスマスプレゼントを配りました。

清水エレクトによる乾杯挨拶と共に再び演奏が会場を包んだところで、和やかにパーティーは始まりました。

今回の余興は、ものまね歌手の「あべたけし」さんを招いてさながらLIVEを披露、入場の曲は槇原敬之の「どんなときも」からスタート、50曲の歌リストの中から参加者が次々とリクエストを行い、素晴らしい歌唱力とものまねに拍手と笑い、そして時にはその声に聴き入ってしまう素敵なLIVEなりました。

第二部は恒例のビンゴ大会です。今年もメンバーの皆さまからは大変多くの景品を協賛いただき、誠にありがとうございます。

MCマイクを握るのは横山会員。プロジェクターに映し出されビンゴ大会スタート。参加者全員が大小さまざまな景品を持ち帰り、大満足の様子でした。

楽しい時間はあっという間に過ぎ、世代を越えみんなが笑いと癒しを感じられる一日となりました。フィナーレには、親睦委員会メンバーが本日の感謝の意をこめて参加者の皆様にご挨拶を行い、会場参加者全員が輪になって「手に手つないで」を合唱しました。

結びには木村幹事の素晴らしいあいさつでパーティーは最高潮となり、山下達郎さんの名曲「クリスマスイブ」をBGMに参加者全員の記念写真で閉幕となりました。

ご参加いただいた皆様に心より感謝申し上げます、ありがとうございました。運営の親睦委員会も自分たちが楽しめるクリスマス例会でした。

★ものまね歌手「あべたけし」さんのご紹介
ものまねアーティスト 正統派の歌まねをお届け!癒しの七色ボイス!
阿部 剛(あべ たけし) 神奈川県出身 183cm 140kg
神奈川を拠点として活動する歌う保険営業マン!
歌まねを得意とするものまねアーティストで槇原敬之の歌声はご本人と間違えるほどのクオリティで人気。フジテレビ/ものまね紅白歌合戦・ 日本テレビ/ものまねグランプリ・TBS/ピラミッドダービーなど
《主なレパートリー》
槇原敬之、山崎まさよし、福山雅治、ポルノグラフィティ、TUBE、木山裕策、クリスハート、米米CLUB、Mr.children、コブクロ、DEEN、山根康広、平井堅、スキマスイッチ、B’z、bucknumber、井上陽水、鈴木雅之、ハウンドドッグ、景山ヒロノブ、GACKT、ASKA、串田アキラ、秋山雅史など多数