『新会員歓迎夜間例会』 - 2017年6月22日
親睦委員長  秋山 智
 6月22日(木)、神奈中グランドホテルにて毎年恒例の「新会員歓迎夜間例会」が開催されました。今年入会された6名の新会員を歓迎するとともに、今期最後の例会ということで多くのご出席をいただきました。

舞台裏では14:00位から、出演してくださったバンドの皆様が機材搬入やリハーサルをし、会を盛り上げようと頑張っていただきましたし、早くに集まっていただいた親睦委員会のメンバーの皆様にも心からの感謝です。

17:30からサンバ隊と一緒に、会員様をお出迎えしました。このお出迎えも親睦委員会の大切なお仕事で、皆様に顔と名前を憶えていただく絶好の機会だったと、一年を振り返って思うところでありました。

18:00より、清水会長の点鐘で最終例会がスタートしました。高橋幹事の最終報告が有り、委員会報告と最終例会は20分程で終了し、新会員歓迎会がスター ト致しました。 清水会長の今年度最後のご挨拶を拝聴し、片野エレクトの乾杯のご挨拶をいただいた後、新会員歓迎会がスタートいたしました。堀社長のご厚意により、日本酒が各テーブルに振舞われました、本当にありごとうございます。

歓談もさながら、ゲストとして「ジョニーパンドラ」という4人組のバンドの登場です。みんな革ジャンにリーゼントのロックスタイル。まずはハウンドドッグ、ダイアナ、プリテイウーマンと皆様の知る曲が続きます。はじめは迫力に圧倒されていた方々も、青春時代を思い出し、またお酒も入りはじめ、立ち上がって手拍子や踊り始める方が出てきました。曲はダイヤモンドヘッド、真っ赤な太陽、そんなヒロシにだまされて、スタンドバイミーと続いていきます。

会場はみなさんが交互に立ち上がり踊っているライブハウスのノリで、とても楽しい雰囲気です。そしてキッスは目にして、ルイジアナと盛り上がり、ファンキーモンキーベイビーの時に親睦委員会の玉井さんが革ジャン姿で登場。メインボーカルとなって歌い始め、しかも上手いし馴染んでいます。

アンコールでもう2曲追加されるほど盛り上がり、怒涛の如く終了しました。そのあとは会長のカラオケで一曲。高橋幹事の得意の一曲(夜明けのブルース)で一曲と、またまた盛り上げていただきました。会も終盤となり、ここからは6名の新会員からのスピーチタイム。お題として平塚ロータリーの皆様がまだ知らない自分のことを入れること。皆様それぞれに楽しくも頼もしいスピーチでした。親睦委員会全員が前に並び一年間の御礼をさせていただきました。

最後はサンバ隊の盛り上げで全員輪になり、高橋幹事の3本締めでお開きとなりました。

一年間、何もわからないながらも多くの先輩方にご指導いただき、楽しくロータリーを勉強させていただきました。そして委員会メンバーの皆様にも、心からの感謝を申し上げ報告といたします。ありがとうございました!